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Bolachas de gengibre com melaço e cravinho
Uma receita com o cunho de Margarida Magalhães, do Food, People & Design, ideal para levar na cesta do piquenique ou para saborear com um chá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga amolecida (não derretida) | 350 g |
Açúcar | 400 g |
Ovos | 2 grandes |
Melaço | 1/2 chávena |
Farinha | 600 g |
Gengibre ralado | 4 colheres de chá |
Bicarbonato de sódio | 2 colheres de chá |
Canela | 1 pitada |
Cravinho | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Nozes picadas | 2 colheres de sopa |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, o melaço e misture.
2. Noutra tigela, misture a farinha com o gengibre, o bicarbonato, a canela, o cravinho e o sal e adicione à mistura. Coloque as nozes.
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça bolas com a massa e cozinhe-as durante cerca de 12 minutos no forno. Retire e deixe arrefecer. Sirva as bolachas frias.
Dicas
Substitua metade do melaço pela mesma quantidade de mel líquido e adicione 15 g de açúcar baunilhado ao açúcar antes de o misturar com os outros ingredientes.
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