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Bolachas de gengibre com melaço e cravinho

Uma receita com o cunho de Margarida Magalhães, do Food, People & Design, ideal para levar na cesta do piquenique ou para saborear com um chá

Ingredientes

Manteiga amolecida (não derretida) 350 g
Açúcar 400 g
Ovos 2 grandes
Melaço 1/2 chávena
Farinha 600 g
Gengibre ralado 4 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 2 colheres de chá
Canela 1 pitada
Cravinho 1 pitada
Sal 1 pitada
Nozes picadas 2 colheres de sopa

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, o melaço e misture.

2. Noutra tigela, misture a farinha com o gengibre, o bicarbonato, a canela, o cravinho e o sal e adicione à mistura. Coloque as nozes.

3. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça bolas com a massa e cozinhe-as durante cerca de 12 minutos no forno. Retire e deixe arrefecer. Sirva as bolachas frias.

Dicas

Substitua metade do melaço pela mesma quantidade de mel líquido e adicione 15 g de açúcar baunilhado ao açúcar antes de o misturar com os outros ingredientes.
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