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Bolo de iogurte com pera e curgete
Uma proposta saudável e diferente, com um paladar exótico, para saborear com um chá num dia mais cinzento ou para levar para a praia ou para um piquenique ao ar livre em períodos de maior calor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 350 gr |
Açúcar amarelo | 300 gr |
Iogurte natural | 125 gr |
Ovos | 5 |
Óleo | 1 dl |
Limão | 1 |
Curgete | 325 gr |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione o iogurte, o óleo, a raspa de limão, o sal e a curgete ralada com a casca.
2. Bata as claras em castelo. Adicione alternadamente a farinha com as claras em castelo e envolva.
3. Descasque e corte as peras em pedaços pequenos. Polvilhe-os com um pouco de farinha e adicione ao preparado.
4. Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 50 minutos. Sirva frio.
Dicas
Substitua a pera por maçã e o iogurte natural por um iogurte de baunilha. Este bolo, delicioso para acompanhar um chá ou para levar para um piquenique nos meses de calor, é proposto por Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja e de vários livros de culinária à venda no mercado.
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