Em destaque

Hambúrguer com bacon e rodelas de cebola panada

O Legendary Burger é uma das especialidades mais emblemáticas da cadeia internacional de restaurantes Hard Rock Café. Aprenda a fazê-lo em casa

Ingredientes

Pão brioche 1 grande
Carne de vaca (picada) 80 g
Bacon fumado 2 fatias
Cebola espanhola 1 grande
Pão ralado 50 g
Ovos 2 grandes
Farinha 50 g
Queijo Cheddar 2 fatias
Alface iceberg 1 folha
Tomate fatiado 1/2 grande

Preparação

1. Grelhe a carne de vaca até ficar entre o médio e o bem passado. Corte a cebola em rodelas.

2. Misture os ovos, a farinha e o pão ralado para panar as rodelas de cebola.

3. Frite a cebola, juntamente com duas fatias de bacon fumado. Toste o pão brioche.

4. Disponha, sobre a base do pão, as duas fatias de queijo Cheddar e o bacon em cima do hambúrguer. Coloque a folha de alface e uma rodela de tomate na metade inferior do pão brioche tostado.

5. Adicione uma rodela de cebola frita e cubra com a outra metade do pão brioche. Sirva com batatas fritas e com molho ketchup, maionese ou barbecue.

Dicas

Para um sabor mais português, substitua o bacon por duas rodelas finas de paio. Esta receita, desenvolvida pelo do chef Mike é um dos exemplos do melhor da tradicional american diner food.
Receita do parceiro

Em destaque