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Sushi de pepino e carapau
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz para sushi | 180 g |
Carapau | 400 g |
Alga nori | 5 folhas |
Pepino | 140 g |
Molho de soja | 100 g |
Vinagre de arroz | 4 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Saquê | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Lave bem o arroz, em várias águas, até que água resultante fique translúcida.
2. Coloque o arroz num tacho com a mesma quantidade de água (se usar duas chávenas de arroz, deverá adicionar duas chávenas de água) e uma folha de alga. Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3. Desligue o lume e espere mais 10 minutos, sem levantar a tampa do tacho. Passado esse tempo, passe o arroz para um tabuleiro e espere que amorne.
4. Quando o arroz estiver morno, tempere-o com o vinagre de arroz, o saquê, o açúcar e o sal e reserve.
5. Cubra uma esteira de sushi com película aderente e coloque, por cima, à medida das suas necessidades, as restantes algasPe. De seguida cubra-a com arroz, molhando de vez em quando os dedos em água fria para que o arroz não grude nas mãos. Deixe cerca de dois centímetros da alga sem arroz, na aresta oposta àquela em que começará a enrolar o rolo. A seguir ao arroz, coloque o carapau e o pepino cortados em tiras longas e enrole, fazendo pressão para que o role se molde.
6. Molhe uma faca em água para cortar o rolo em pequenos pedaços. Sirva o sushi de pepino e carapau com wasabi e molho de soja.
Dicas
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