Em destaque
Salsichas frescas no forno
Um prato que até lhe aquece a alma nos dias mais frios. Nesses e nos outros todos! Uma proposta irresistível para os apreciadores deste delicioso ingrediente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salsichas frescas | 10 |
Fatias de bacon | 10 |
Cogumelos portobello grandes | 2 |
Cebolas roxas em quartos | 2 |
Dentes de alho picados | 3 |
Batatas primor | 10 |
Embalagem de queijo creme com ervas | 1 |
Sal | |
Pimenta | |
Folhas de tomilho | |
Azeite |
Preparação
1. Coza as batatas durante 10 minutos em água a ferver, de forma a que fiquem muito cozidas.
2. Entretanto, enrole o bacon nas salsichas e disponha num tabuleiro de forno. Junte os cogumelos cortados em quatro e as cebolas, polvilhe com o alho e tomilho e tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite.
3. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 30 minutos. Regue com vinho branco a meio da cozedura e mexa o fundo do tabuleiro.
4. Enquanto isso, dê um corte no centro das batatas e recheie-as com um pouco de queijo. Junte as batatas ao tabuleiro das salsichas, mas só a meio da cozedura. Deixe até tudo estar dourado. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua o bacon por fiambre e a cebola roxa por cebola branca. Para um travo mais exótico, adicione também meia dúzia de tâmaras picadas ao preparado quando juntar os cogumelos e a cebola. Uma proposta de Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com.
Outras sugestões
-
Pizzas de pão pita com rúcula, tomate cereja, presunto e queijo mozzarella
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Pães e Pizzas
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Salada de caranguejo com palmito em folha de alface
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Salada
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Risoto de camarão com açafrão-das-índias
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Lasanha de bacalhau com brócolos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Batatas recheadas com peixe e maionese
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Doses 4