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Lasanha de bacalhau com brócolos

Há mil e uma formas de cozinhar este peixe e esta é uma delas. Ao contrário da original, esta receita não leva molho de tomate na sua composição. Uma proposta de inspiração italiana com um paladar tipicamente português.

Ingredientes

Bacalhau cozido 300 gr
Bróculos cozidos 450 gr
Cebola 1
Alho 2 dentes
Azeite 1 dl
Louro 1 folha
Molho bechamel 400 ml
Placas de massa para lasanha 250 gr
Queijo da ilha de São Jorge 60 gr
Queijo parmesão ralado 20 gr
Noz-moscada 1 pitada
Sal 1 pitada
Pimenta-preta 1 pitada
Manteiga 1 noz

Preparação

1. Limpe o bacalhau de peles e espinhas.

2. Refogue a cebola picada com a folha de louro, os dentes de alho picados e o azeite.

3. Adicione o bacalhau lascado e os brócolos cortados. Adicione 250 ml de molho béchamel. Tempere com noz moscada, sal e pimenta preta.

4. Unte um tabuleiro de forno com manteiga. No fundo, coloque uma placa de lasanha e, de seguida, a mistura de bacalhau com brócolos. Repita a operação até terminar o recheio com um placa de lasanha por cima.

5. Regue a lasanha com o restante molho bechamel. Polvilhe com queijo da ilha e queijo parmesão.

6. Leve ao forno a 200º C durante cerca de 25 minutos. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua o bacalhau por pescada cozida ou por sobras de pescado. Em vez de queijo da ilha de São Jorge, pode usar queijo de Nisa.
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