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Beringelas recheadas com quinoa e tofu
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Beringela | 1 |
Curgete | 1/2 |
Cenoura | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Quinoa | 1 chávena (125 ml) |
Tofu | 100 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Leve ao lume uma panela com água e deixe levantar fervura. Adicione a beringela e faça uma breve cozedura, entre cinco e sete minutos. Retire do lume e corte a beringela ao meio, preferencialmente no sentido longitudinal. Disponha-a numa travessa, escave e retire cuidadosamente a polpa. Reserve.
2. Lave muito bem a quinoa, coloque-a numa panela com um pouco de água, o equivalente ao dobro da porção de quinoa. Leve-a, depois, ao lume a cozinhar durante, aproximadamente, 10 minutos.
3. Lave a curgete, a cenoura e o pimento. Corte a curgete e o pimento em tiras de fina espessura. Descasque a cenoura e rale-a.
4. Numa panela, coloque o azeite e disponha os vegetais, incluindo a polpa da beringela. Deixe os legumes cozinharem durante, aproximadamente, cerca de 10 minutos. Após estar confecionada, envolva a quinoa na mistura de vegetais.
5. Recheie as beringelas com a mistura preparada anteriormente, adicione o tofu esfarelado e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 170º C, durante entre 20 a 30 minutos. Sirva de imediato.
Dicas
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