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Bolachas de chá verde
Uma receita proposta por Margarida Magalhães, do Food, People & Design, ideal para levar na cesta do piquenique ou para degustar num lanche
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Farinha | 100 g |
Açúcar em pó (Icing sugar) | 6 colheres de sopa |
Farinha de amêndoa (miolo de amêndoa ralado bem fino) | 70 g |
Clara de ovo | 1 grande |
Chá verde | 3 colheres de chá |
Pistácios picados gosseiramente | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Numa taça bata a manteiga com o açúcar. Adicione a clara de ovo e misture.
2. Noutra tigela misture a farinha, o chá verde, sal e a farinha de amêndoa. Junte esta mistura à manteiga.
3. Coloque a massa sobre papel aderente e forme um rolo. Embrulhe e leve ao frigorífico por 30 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Retire a massa do frio, passe o rolo pelos pistácios picados, pressionando para que colem.
5. Em seguida corte em fatias e disponha-as no tabuleiro. Leve ao forno a cozinhar durante cerca de minutos.
Dicas
Substitua a farinha de amêndoa por farinha de alfarroba, o chá verde por chá de flor de laranjeira e os pistácios por amendoins. Consegue um resultado radicalmente diferente mas igualmente delicioso!
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