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Bolo de ameixa com especiarias
Uma delícia com o cunho do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela Matéria-Prima Edições.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha 00 | 330 g |
Fermento em pó | 3 g |
Bicarbonato de sódio | 3 g |
Sal | 2,5 g |
Canela em pó | 1,5 g |
Noz-moscada | 1 g |
Cravinho em pó | 1/2 g |
Ameixas secas (sem caroço) | 260 g |
Tofu | 80 g |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Malte de arroz | 180 g |
Óleo de girassol | 110 g |
Xarope de ácer | 70 g |
Leite de soja | 220 ml |
Preparação
1. Demolhe as ameixas secas, cortadas em cubos pequenos e sem caroço, em leite de soja quente. Escorra-as, retirando o excesso de leite.
2. Triture o tofu com o leite de soja e o sumo de limão e reserve.
3. Misture o malte de arroz, o xarope de ácer e o óleo de girassol. Junte-os à mistura do leite com o tofu.
4. Junte, aos poucos, ao preparado anterior, a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó, a noz moscada e o cravinho em pó, para que a massa não fique demasiado dura.
5. Coloque na forma, previamente untada com óleo e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C. Sirva morno ou frio.
Dicas
Se preferir, substitua as ameixas secas por alperce seco ou por morango desidratado. Gostará seguramente do resultado. Fica a sugestão!
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