Maruca em papelote com alho-francês, tomate e feijão-verde
Uma receita que alia o melhor do peixe magro de baixo valor calórico a uma deliciosa combinação de vegetais confecionados de uma forma saudável e nutritiva. Uma proposta equilibrada plena de sabor.
1. Tempere o peixe com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve no frigorífico para utilização posterior.
2. Lave o alho-francês, o tomate e o feijão-verde. Corte o alho-francês e a cenoura em rodelas finas, o feijão-verde em pedaços e o tomate ao meio.
3. Coloque o azeite numa frigideira e acrescente o alho-francês, a cenoura e o feijão-verde. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e deixe cozinhar, em lume brando, até o alho-francês e o feijão-verde ficarem tenrinhos, durante cerca de cinco minutos.
4. Acrescente o tomate ao preparado anterior e envolva todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180º C.
5. Disponha o preparado num tabuleiro de ir ao forno barrado com azeite, uma folha de papel de alumínio e adicione as postas de maruca e cubra com a mistura de vegetais. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada finamente.
Dicas
Substitua o alho-francês por rodelas de curgete cortadas finamente e adicione 50 gramas de nozes picadas ao recheio de legumes. Se preferir, pode usar lombos de salmão em vez das postas de maruca.