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Bacalhau assado com grelos

Os portugueses têm mais de mil maneiras, todas elas surpreendentes, deliciosas e nutritivas, de confecionar este apreciado peixe, que os mais velhos ainda hoje apelidam de fiel amigo. Esta é uma delas!

Ingredientes

Bacalhau demolhado 4 postas
Alho 5 dentes
Cebola 1
Azeite 4 colheres de sopa
Grelos frescos 1 molho
Tomates maduros 2
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Escalde o bacalhau e transfira-o para um tabuleiro de forno. Junte dois dentes de alho e cebola picados e adicione o tomate às rodelas.

2. Tempere o bacalhau com pimenta e três colheres de sopa de azeite. Leve ao forno, durante cerca de 25 minutos, a 190º C.

3. Coza os grelos em água com sal. Arrefeça-os e escorra-os bem. Reserve.

4. Coloque o azeite numa frigideira e acrescente os alhos. Acrescente os grelos, tempere com sal e salteie. Sirva o bacalhau acompanhado com os grelos.

Dicas

Substitua as postas de bacalhau por lombos de salmão e os grelos por espinafres salteados ou por feijão-verde previamente cozido e salteado em azeite e alho polvilhado com raspas de limão.
Receita do parceiro

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