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Espetadas de frango satay com couve salteada, alho e gengibre
Uma forma nutritiva e originalmente deliciosa de saborear a carne desta ave em churrasco. Do que é que está à espera para ir já a correr ligar o grelhador?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Peitos de frango inteiros | 6 grandes |
Molho de soja | 4 colheres de sopa |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Açúcar de coco | 2 colheres de sopa |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de chá |
Caril em pó | 1 colher de sopa |
Alho | 2 dentes |
Sumo de lima | 2 colheres de sopa |
Para o molho
Leite de coco sem açúcar | 1 chávena |
Alho | 2 dentes |
Manteiga de amendoim cremosa | 3 colheres de sopa |
Açúcar de coco | 4 colheres de sopa |
Caril | 2 colheres de chá |
Sumo de lima | 2 colheres de sopa |
Molho de soja | 1 1/2 colher de sopa |
Preparação
1. Corte o peito de frango em seis tiras e reserve. Coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e misture. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante uma hora.
2. Aqueça uma grelha em lume alto. Entretanto, coloque os ingredientes do molho numa panela e aqueça em lume baixo, mexendo até misturar. Retire do lume.
3. Coloque cada tira de frango num espeto, pincele com o óleo e grelhe durante quatro a cinco minutos de cada lado ou até ficarem douradas e cozinhadas no interior. Sirva as espetadas acompanhadas com o molho e com gomos de lima.
Dicas
Substitua o óleo do coco por azeite, se preferir. Em vez de açúcar de coco, pode usar outro adoçante. Também pode utilizar este molho para acompanhar um salteado de legumes.
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