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Espetadas de frango satay com couve salteada, alho e gengibre

Uma forma nutritiva e originalmente deliciosa de saborear a carne desta ave em churrasco. Do que é que está à espera para ir já a correr ligar o grelhador?

Ingredientes

Peitos de frango inteiros 6 grandes
Molho de soja 4 colheres de sopa
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Açúcar de coco 2 colheres de sopa
Gengibre fresco ralado 1 colher de chá
Caril em pó 1 colher de sopa
Alho 2 dentes
Sumo de lima 2 colheres de sopa

Para o molho

Leite de coco sem açúcar 1 chávena
Alho 2 dentes
Manteiga de amendoim cremosa 3 colheres de sopa
Açúcar de coco 4 colheres de sopa
Caril 2 colheres de chá
Sumo de lima 2 colheres de sopa
Molho de soja 1 1/2 colher de sopa

Preparação

1. Corte o peito de frango em seis tiras e reserve. Coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e misture. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante uma hora.

2. Aqueça uma grelha em lume alto. Entretanto, coloque os ingredientes do molho numa panela e aqueça em lume baixo, mexendo até misturar. Retire do lume.

3. Coloque cada tira de frango num espeto, pincele com o óleo e grelhe durante quatro a cinco minutos de cada lado ou até ficarem douradas e cozinhadas no interior. Sirva as espetadas acompanhadas com o molho e com gomos de lima.

Dicas

Substitua o óleo do coco por azeite, se preferir. Em vez de açúcar de coco, pode usar outro adoçante. Também pode utilizar este molho para acompanhar um salteado de legumes.
Receita do parceiro

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