Espetadas de frango satay com couve salteada, alho e gengibre
Uma forma nutritiva e originalmente deliciosa de saborear a carne desta ave em churrasco. Do que é que está à espera para ir já a correr ligar o grelhador?
1. Corte o peito de frango em seis tiras e reserve. Coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e misture. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante uma hora.
2. Aqueça uma grelha em lume alto. Entretanto, coloque os ingredientes do molho numa panela e aqueça em lume baixo, mexendo até misturar. Retire do lume.
3. Coloque cada tira de frango num espeto, pincele com o óleo e grelhe durante quatro a cinco minutos de cada lado ou até ficarem douradas e cozinhadas no interior. Sirva as espetadas acompanhadas com o molho e com gomos de lima.
Dicas
Substitua o óleo do coco por azeite, se preferir. Em vez de açúcar de coco, pode usar outro adoçante. Também pode utilizar este molho para acompanhar um salteado de legumes.