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Espetadas de frango satay com couve salteada, alho e gengibre

Uma forma nutritiva e originalmente deliciosa de saborear a carne desta ave em churrasco. Do que é que está à espera para ir já a correr ligar o grelhador?

Ingredientes

Peitos de frango inteiros 6 grandes
Molho de soja 4 colheres de sopa
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Açúcar de coco 2 colheres de sopa
Gengibre fresco ralado 1 colher de chá
Caril em pó 1 colher de sopa
Alho 2 dentes
Sumo de lima 2 colheres de sopa

Para o molho

Leite de coco sem açúcar 1 chávena
Alho 2 dentes
Manteiga de amendoim cremosa 3 colheres de sopa
Açúcar de coco 4 colheres de sopa
Caril 2 colheres de chá
Sumo de lima 2 colheres de sopa
Molho de soja 1 1/2 colher de sopa

Preparação

1. Corte o peito de frango em seis tiras e reserve. Coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e misture. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante uma hora.

2. Aqueça uma grelha em lume alto. Entretanto, coloque os ingredientes do molho numa panela e aqueça em lume baixo, mexendo até misturar. Retire do lume.

3. Coloque cada tira de frango num espeto, pincele com o óleo e grelhe durante quatro a cinco minutos de cada lado ou até ficarem douradas e cozinhadas no interior. Sirva as espetadas acompanhadas com o molho e com gomos de lima.

Dicas

Substitua o óleo do coco por azeite, se preferir. Em vez de açúcar de coco, pode usar outro adoçante. Também pode utilizar este molho para acompanhar um salteado de legumes.
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