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Bolachas de sésamo preto
Apetece-lhe trincar algo? Margarida Magalhães, do Food, People & Design, sugere um snack doce para se deliciar em qualquer altura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 280 g |
Bicarbonato | 1 colher de chá |
Manteiga | 240 g |
Açúcar castanho | 150 g |
Açúcar | 120 g |
Ovo | 1 grande |
Gema | 1 unidade |
Essência de baunilha (ou outro aroma) | 1 colher de chá |
Pepitas de chocolate (ou chocolate em tabelete partido gosseiramente) | 1 chávena |
Sésamo | 1 colher de sopa |
Sementes de sésamo pretas | 1/4 chávena |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Numa taça mistura a farinha, com o bicarbonato e sal. Noutra tigela misture a manteiga e os açúcares durante três a cinco minutos. Junte os ovos, bata mais dois minutos e adicione a baunilha.
2. Junte a farinha até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione as sementes de sésamo e as pepitas de chocolate. Envolva a massa em papel aderente, leve ao frio durante 45 minutos.
3. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque as sementes pretas de sésamo numa tigela.
4. Faça bolas com a massa, passe pelas sementes de sésamo e coloque no tabuleiro de forno. Quando a massa tiver terminado, leve ao forno por 12 minutos. Sirva as bolachas frias.
Dicas
Substitua as pepitas de chocolate por nozes picadas e as sementes de sésamo por sementes de papoila. Vai gostar da diferença!
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