Pepitas de chocolate (ou chocolate em tabelete partido gosseiramente)
1 chávena
Sésamo
1 colher de sopa
Sementes de sésamo pretas
1/4 chávena
Sal
1 pitada
Preparação
1. Numa taça mistura a farinha, com o bicarbonato e sal. Noutra tigela misture a manteiga e os açúcares durante três a cinco minutos. Junte os ovos, bata mais dois minutos e adicione a baunilha.
2. Junte a farinha até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione as sementes de sésamo e as pepitas de chocolate. Envolva a massa em papel aderente, leve ao frio durante 45 minutos.
3. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque as sementes pretas de sésamo numa tigela.
4. Faça bolas com a massa, passe pelas sementes de sésamo e coloque no tabuleiro de forno. Quando a massa tiver terminado, leve ao forno por 12 minutos. Sirva as bolachas frias.
Dicas
Substitua as pepitas de chocolate por nozes picadas e as sementes de sésamo por sementes de papoila. Vai gostar da diferença!