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Bolachas de cardamomo e limão

Apetece-lhe trincar algo doce mas não quer furar a dieta? Esta pode ser a solução para si! Mas são tão boas que convém não abusar…

Ingredientes

Farinha 170 g
Amido de milho (Maizena) 2 colheres de sopa
Cardamomo moído 1 colher de chá
Manteiga 150 g
Açúcar em pó (de preferência peneirado) 130 g
Raspas de limão 1 grande
Sumo de limão 2 colheres de sopa

Preparação

1. Numa tigela, misture a farinha com o amido, o cardamomo e o sal. Reserve.

2. Noutra tigela, misture a manteiga com metade do açúcar em pó. Junte a raspa e o sumo de limão e continue a bater até obter uma mistura fofa.

3. Junte a mistura de secos à manteiga e continue a bater até ter uma massa homogénea.

4. Divida a massa em dois, coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com a ajuda de um rolo da massa. Em seguida, leve ao frio por uma hora.

5. Pré-aqueça o forno a 200º C. Retire a massa do frio e corte-a em discos. Leve ao forno em tabuleiros forrados com papel vegetal e cozinhe por 15 minutos.

6. Deixe que arrefeçam por cerca de cinco minutos e, em seguida, coloque-as dentro de um saco com o restante açúcar em pó de forma a cobrir as bolachas. Coloque três bolachas de cada vez no saco de forma a não partirem. Bom proveito!

Dicas

Substitua a raspa e o sumo de limão por lima e adicione uma pitada de erva-doce à massa quando juntar o cardamomo moído.
Receita do parceiro

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