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Quiche de salmão light
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a massa
Grão-de-bico cozido e escorrido | 250 gr |
Azeite extra virgem | 3 colheres de sopa |
Pimenta | 1 pitada |
Para o recheio
Espinafres frescos | 300 gr |
Azeite extra virgem | 2 colheres de sopa |
Salmão fumado | 100 gr |
Alho | 5 dentes |
Requeijão | 200 gr |
Sementes de chia | 1 punhado |
Cebolinho picado | 1 punhado |
Ovos | 4 grandes |
Preparação
1. Para a massa, coloque o grão, juntamente com três colheres de sopa de azeite e pimenta moída, a gosto, num copo misturador e triture de modo a obter uma massa com uma textura homogénea. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Disponha o preparado da massa sobre uma tarteira anti-aderente amovível e espalhe, de modo a cobrir toda a superfície. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
3. Entretanto, descasque os dentes de alho e esmague-os. Disponha-os numa frigideira anti-aderente e adicione o restante azeite. Deixe alourar e acrescente os espinafres, previamente lavados em água abundante. Deixe cozinhar.
4. Perto do final da confeção, acrescente o salmão fumado, envolvendo os dois ingredientes. Retire a tarteira do forno e reserve.
5. Num copo misturador, envolva o requeijão e os ovos. Junte ao preparado de espinafres e salmão, misture e sobreponha o recheio à massa de grão. Polvilhe com sementes de chia, a gosto.
6. Leve novamente a quiche ao forno, entre 30 e 40 minutos, verificando a cozedura regularmente. Depois de cozida, decore-a com cebolinho e sirva-a, morna ou fria. Bom proveito!
Dicas
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