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Frango com gengibre e lima e ervilhas-de-quebrar
São quase horas de almoço ou de jantar e ainda não sabe o que é que vai cozinhar? Temos uma ideia para si! Saborosa, nutritiva e muito apaladada, esta receita tem o dedo da blogger Joana Roque, colaboradora da revista Jardins.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peito de frango | 350 g |
Gengibre fresco | 1 colher de chá |
Malagueta vermelha | 1 grande |
Lima | 1 grande |
Coentros frescos | 1 molho |
Ervilhas-de-quebrar | 200 g |
Azeite | 1 dl |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Corte o frango em cubos. Coloque-os numa taça e tempere-os com sal e pimenta. Acrescente o sumo de meia lima, o gengibre ralado, metade dos coentros frescos picados e a malagueta em juliana fininha e envolva bem.
2. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte depois o frango e a marinada e deixe saltear em lume forte, mexendo sempre, até o frango começar a ganhar alguma cor.
3. Adicione as ervilhas-de-quebrar previamente arranjadas (sem fio) e deixe saltear mais uns minutos até estarem cozinhadas mas ainda crocantes. Termine polvilhando com os restantes coentros e acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
Dicas
Substitua o frango por peru e os coentros por cebolinho. Vai gostar da diferença! Esta receita é proposta por Joana Roque, blogger, autora de livros de culinária e colaboradora regular da revista Jardins.
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