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Salada de verão
Eis uma salada que prepara em dez minutos, excelente após uma manhã ou tarde de praia. A nectarina empresta doçura a esta receita sugerida por Joana Moura a partir do seu livro "Alimentação Fora da Caixa".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Nectarinas | 1 |
Tomates‑cereja tricolores | 250 g |
Pimento vermelho | 1 |
Pimento laranja | 1 |
Pimento amarelo | 1 |
Mozzarella de búfala | 2 |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Ervas aromáticas picadas a gosto (cebolinho, tomilho, alecrim, salsa) | usar q.b. |
Flor de sal | Flor de sal |
Preparação
Coloque a fruta e os vegetais de véspera no frigorífico para ficarem bem frescos.
Corte os pimentos em tirinhas, os tomates‑cereja em quartos e as nectarinas em fatias finas, deixando a casca.
Numa saladeira, disponha montinhos dos vários ingredientes. Desfaça a mozzarella e tempere com azeite, ervas aromáticas e flor de sal.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A