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Nuggets de salmão panados com sementes de chia
Uma receita com a assinatura de Nuno Queiroz Ribeiro, chef e autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela Matéria-Prima Edições
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão | 200 g |
Parmesão | 40 g |
Clara de ovo | 1/2 grande |
Farinha de trigo fina | 20 g |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Sementes de chia | 1 punhado |
Preparação
1. Corte o salmão em cubos. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, à exceção das sementes de chia. Triture até obter uma mistura homogénea e que seja fácil de modelar com as mãos.
2. Forme pequenos nuggets com as mãos e passe-os pelas sementes de chia.
3. Leve os nuggets ao forno a uma temperatura de 180º C e cozinhe até estarem crocantes. Sirva-os acompanhados de uma salada fresca.
Dicas
Substitua o salmão por pescada ou por atum fresco e as sementes de chia por sementes de sésamo. Para uma versão mais próxima da receita original, pode usar queijo ralado e sementes de papoila. Experimente!
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