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Francesinha light
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sanduíches Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Calorias | 829 |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a base da francesinha
Pão alemão | 2 fatias (grossas) |
Peito de frango | 1 bife |
Azeite extra virgem | 1 colher (sopa) |
Ovo | 1 grande |
Curgete | 10 rodelas |
Beringela | 6 rodelas |
Dente de alho | 1 grande |
Queijo ralado mozarela light | 25 g |
Queijo flamengo com -50% de gordura | 3 fatias |
Sumo de limão | 1 dl |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Orégãos | 1 pitada |
Para o molho
Tomate maduro | 1 grande |
Cebola | 1/4 (picada) |
Alho | 1 dente |
Azeite extra virgem | 1 colher (sopa) |
Manjericão | 3 folhas |
Água | 3 dl |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Tempere a carne com sal, pimenta e limão. Coloque um pouco de sal sobre as rodelas de beringela e reserve. Deite uma colher de sopa de azeite e o dente de alho esmagado numa frigideira antiaderente e cozinhe o bife.
2. Passe as rodelas de beringela por água, de forma a extrair o sal, e grelhe-as com a courgete. Pré-aqueça o forno a 180º C.
3. Num tabuleiro, coloque uma fatia de pão. Sobreponha-lhe a beringela, o queijo ralado, a courgete e de novo o queijo ralado. Adicione o bife. Continue a construir camadas e termine com a fatia de pão. Adicione as fatias de queijo e leve a gratinar.
4. Para o molho, pique a cebola, o alho e o manjericão e corte o tomate, sem grainhas, em pedaços. Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho e o manjericão e deixe alourar.
5. Adicione o tomate e a água, tempere com sal e envolva. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, em lume brando, mexendo regularmente.
6. Retire do lume e triture com a varinha mágica, de modo a obter um molho com uma textura homogénea. Se necessário, junte um pouco mais de água.
7. Estrele o ovo numa frigideira antiaderente. Coloque-o sobre a francesinha, sobreponha-lhe o molho e polvilhe com orégãos. Sirva quente.
Dicas
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