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Tempeh frito em molho de soja doce

É muito comum no Oriente provarmos pratos agridoces ou salgados, ligeiramente adocicados, como é o caso deste. A receita original leva açúcar ou melaço, além de molho de soja doce. No caso vertente, usa-se o molho de soja tradicional e o doce é introduzido com a geleia de arroz.

Ingredientes

Tempeh 1 pacote
Cebola picada 1 colher de sopa
Dentes de alho cortados em fatias finas 2
Pimento vermelho cortado em fatias finas 2 colheres de sopa
Gengibre fresco picado 1 + ½ colheres de sobremesa
Óleo de girassol bio para fritar usar q.b.
Azeite 2 colheres de sopa
Óleo de soja 2 colheres de sopa
Geleia de arroz 2 colheres de sopa
Cebola frita (opcional) 2 colheres de sopa

Preparação

Corte o tempeh em tiras finas (aproximadamente com 0,5 cm de largura). Aqueça o óleo numa frigideira, adicione o tempeh e deixe-o fritar até estar bem dourado. Escorra para remover o excesso de gordura e reserve.

Numa outra frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite com o pimento vermelho, a cebola, os alhos e o gengibre. Salteie até ficarem dourados.

Acrescente o tempeh já frito, o molho de soja e a geleia de arroz. Mexa bem para cobrir o tempeh com o molho, deixando cozinhar um pouco para que o molho evapore e fique espesso.

Sirva ainda quente, decorado com a cebola frita, se for do seu agrado.

Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante"

Receita do parceiro
J.M.A

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