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Tempeh frito em molho de soja doce
É muito comum no Oriente provarmos pratos agridoces ou salgados, ligeiramente adocicados, como é o caso deste. A receita original leva açúcar ou melaço, além de molho de soja doce. No caso vertente, usa-se o molho de soja tradicional e o doce é introduzido com a geleia de arroz.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tempeh | 1 pacote |
Cebola picada | 1 colher de sopa |
Dentes de alho cortados em fatias finas | 2 |
Pimento vermelho cortado em fatias finas | 2 colheres de sopa |
Gengibre fresco picado | 1 + ½ colheres de sobremesa |
Óleo de girassol bio para fritar | usar q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Óleo de soja | 2 colheres de sopa |
Geleia de arroz | 2 colheres de sopa |
Cebola frita (opcional) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Corte o tempeh em tiras finas (aproximadamente com 0,5 cm de largura). Aqueça o óleo numa frigideira, adicione o tempeh e deixe-o fritar até estar bem dourado. Escorra para remover o excesso de gordura e reserve.
Numa outra frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite com o pimento vermelho, a cebola, os alhos e o gengibre. Salteie até ficarem dourados.
Acrescente o tempeh já frito, o molho de soja e a geleia de arroz. Mexa bem para cobrir o tempeh com o molho, deixando cozinhar um pouco para que o molho evapore e fique espesso.
Sirva ainda quente, decorado com a cebola frita, se for do seu agrado.
Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante"
Receita do parceiro
J.M.A