É muito comum no Oriente provarmos pratos agridoces ou salgados, ligeiramente adocicados, como é o caso deste. A receita original leva açúcar ou melaço, além de molho de soja doce. No caso vertente, usa-se o molho de soja tradicional e o doce é introduzido com a geleia de arroz.
Corte o tempeh em tiras finas (aproximadamente com 0,5 cm de largura). Aqueça o óleo numa frigideira, adicione o tempeh e deixe-o fritar até estar bem dourado. Escorra para remover o excesso de gordura e reserve.
Numa outra frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite com o pimento vermelho, a cebola, os alhos e o gengibre. Salteie até ficarem dourados.
Acrescente o tempeh já frito, o molho de soja e a geleia de arroz. Mexa bem para cobrir o tempeh com o molho, deixando cozinhar um pouco para que o molho evapore e fique espesso.
Sirva ainda quente, decorado com a cebola frita, se for do seu agrado.