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Wrap de atum

"'To wrap' é um verbo que na língua inglesa significa embrulhar. Uma das novas tendências, inspirado no típico taco mexicano. Adoro, e é o ideal para trazer versatilidade a muitas das minhas receitas, que se tornam práticas ao serem convertidas em snack", refere Inês Simas na apresentação a esta receita retirada do livro "Cru".

Ingredientes

Wrap 1
Carpaccio de atum 60 g
Rúcula 10 g
Salada de tomate fresca 10 g
Redução de balsâmico 1 colher de sopa
Sal marinho e pimenta-preta de moinho usar q.b.

Molho de azeite e lima

Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Sumo de lima acabado de espremer 1 colher de chá
Raspas de gengibre 1 colher de café

Salada de tomate fresca

Tomate 1
Coentros picados 1 colher de sopa
Cebola roxa
 1 colher de sopa
Dente de alho picado 1
Azeite virgem extra 1 colher de sopa
Gengibre fresco 1 colher de café

Redução de vinagre balsâmico

Vinagre balsâmico 1 copo
Mel 1 colher de sopa

Preparação

Coloque sobre a mesa o wrap, e, no centro, de um extremo ao outro, as fatias de carpaccio de atum. Num mesmo movimento, coloque a rúcula, seguida da salada de tomate fresca.

Regue com o preparado do molho de azeite e lima, e com a redução de vinagre balsâmico.

Passe os moinhos do sal marinho e da pimenta. Enrole bem o wrap sobre si mesmo e feche-o. Corte em duas partes iguais, e está pronto a servir.

Para a redução de balsâmico, coloque numa panela pequena o vinagre balsâmico e o mel. Deixe ferver em lume alto até reduzir a metade da quantidade, mexa e baixe imediatamente para lume brando. Deixe reduzir durante cerca de cinco minutos.

Esta receita é retirada do livro "Cru, Carpaccios, Tártaros e Ceviches", com autoria de Inês Simas.

Receita do parceiro
J.M.A

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