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Fritata de salmão fumado com requeijão e manjericão
Vontade de experimentar uma especialidade que combina bem com um fim de tarde de petiscos no terraço ou no jardim? Experimente esta!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 3 grandes |
Claras | 2 médias |
Natas ligeiras | 200 ml |
Salmão fumado | 120 g |
Requeijão de Seia | 150 g |
Manjericão fresco | 1 ramo |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Numa taça coloque os ovos inteiros, as claras, as natas e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo com um batedor de varas até ficar bem misturado.
2. Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte a mistura de ovos e deixe começar a cozinhar. Disponha sobre a mistura de ovos o salmão fumado em pedaços, assim como o requeijão e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de quatro minutos até começar a querer ficar firme.
3. Leve a frigideira ao forno previamente aquecido a 180º C com o grill ligado para que acabe de cozinhar e toste a superfície, cerca de oito minutos. Sirva em fatias com uma salada verde.
Dicas
Substitua as natas por natas de soja, o salmão por arenque fumado e o manjericão por cebolinho. Esta receita é proposta por Joana Roque, autora do blogue Para Cozinhar e colaboradora regular da revista Jardins.
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