Em destaque
Wrap de peixe com tomate e guacamole
Uma proposta muito leve, de inspiração mexicana, desenvolvida em colaboração com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 3281 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tortilhas de trigo para wrap | 4 médias |
Filetes de sardinha | 400 g |
Alface | 40 g |
Azeite | 2 colheres de sopa bem cheias |
Tomate | 250 g |
Sumo de limão | 1/2 grande |
Gengibre | 20 g |
Abacate | 1 grande |
Cebola | 40 g |
Pimento vermelho | 20 g |
Malagueta | 1/2 grande |
Coentros | 1/2 molho |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem gordura) e leve as tortilhas a dourar, para que fiquem estaladiças. Retire e reserve. Corte 100 g de tomate em cubos e reserve. Lave a alface e corte-a em tiras.
2. Na mesma frigideira, verta um fio de azeite e grelhe os filetes de sardinha, temperando com um pouco de sal e pimenta.
3. Para o guacamole, coloque os restantes ingredientes numa liquidificadora e triture tudo, temperando com sal fino e pimenta no final.
4. Barre as tortilhas com um pouco de guacamole. Cubra com alface, temperada com azeite e com o tomate em cubos que reservou. Junte o peixe e enrole até fechar. Bom proveito!
Dicas
Substitua os filetes de sardinha por filetes ou sobras de qualquer outro peixe. Se preferir, pode também usar atum ou salmão fumado. A versão original desta receita, com sardinha, inclui 32,1 g de glícidos, 15,4 g de proteínas e 15,4 g de lípidos por dose. Esta receita, de fácil confeção, é proposta pela a Fileira do Pescado, uma entidade que pretende promover e valorizar a qualidade e a sustentabilidade do pescado consumido em Portugal, assumindo-se como um interlocutor privilegiado com as diversas instituições e com o consumidor.
Outras sugestões
-
Ceviche de cavala com alface e tomate
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Risoto light com abóbora e cogumelos
Gastronomia Italiana
Vegetariana
Tipo de prato Risotto
Tempo Dificuldade Custo Calorias 207 Doses 4 -
Sushi de pepino e carapau
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Doses 4 -
Pescada confitada com amêijoas à Bulhão Pato
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Peixes
Tempo Dificuldade Doses 4 -