Bacalhau com natas

Uma receita irresistível, perfeita quando temos um pouco mais de tempo para cozinhar. Depois, saboreamos sem pressas, correrias ou compromissos.

Bacalhau com natas
Bacalhau com natas
Ver receita completa

Bacalhau dourado

Um prato com o fiel amigo que chega à mesa bem cremoso e onde sobressai o sabor do ovo, da batatinha frita e do bacalhau previamente refogado. A sugestão é da chefe de cozinha Cátia Goarmon que também conhecemos como "Tia Cátia".

Bacalhau dourado
Bacalhau dourado
Ver receita completa

Rolo de bacalhau com broa

Um prato delicioso onde dois ingredientes casam na perfeição, o bacalhau e a broa.

Rolo de bacalhau com broa
Rolo de bacalhau com broa
Ver receita completa

Empadão de bacalhau com espinafres

Fica leve e saboroso, com um creme de bechamel que realça os outros ingredientes.

Empadão de bacalhau com espinafres
Empadão de bacalhau com espinafres
Ver receita completa

Tabuleiro de bacalhau com cenoura e alho-francês

Joana Roque, autora do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa", apresenta-nos um prato de forno, em formato familiar, ideal para congelar e consumir mais tarde.

Bola de bacalhau, cebola e pimentos

Os sabores da nossa tradição também cabem na cozinha contemporânea. Uma deliciosa bola de bacalhau com massa caseira e uma base de cebolada.

Bacalhau à Brás

Um clássico das nossas cozinhas que se faz em casa sem grande trabalho e com resultados surpreendentes.

Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás
Ver receita completa

Bacalhau à moda da mãe: puré, cebolada e o "fiel amigo"

A Teresa Rebelo do blogue "Lume Brando" partilha uma receita que atravessou gerações da sua família. É fácil e delicioso: puré, cebolada em azeite generoso, bacalhau cozido lascado, ovo cozido, puré, azeitonas.