Bacalhau com natas
Uma receita irresistível, perfeita quando temos um pouco mais de tempo para cozinhar. Depois, saboreamos sem pressas, correrias ou compromissos.
Bacalhau dourado
Um prato com o fiel amigo que chega à mesa bem cremoso e onde sobressai o sabor do ovo, da batatinha frita e do bacalhau previamente refogado. A sugestão é da chefe de cozinha Cátia Goarmon que também conhecemos como "Tia Cátia".
Rolo de bacalhau com broa
Um prato delicioso onde dois ingredientes casam na perfeição, o bacalhau e a broa.
Empadão de bacalhau com espinafres
Fica leve e saboroso, com um creme de bechamel que realça os outros ingredientes.
Tabuleiro de bacalhau com cenoura e alho-francês
Joana Roque, autora do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa", apresenta-nos um prato de forno, em formato familiar, ideal para congelar e consumir mais tarde.
Bola de bacalhau, cebola e pimentos
Os sabores da nossa tradição também cabem na cozinha contemporânea. Uma deliciosa bola de bacalhau com massa caseira e uma base de cebolada.
Bacalhau à Brás
Um clássico das nossas cozinhas que se faz em casa sem grande trabalho e com resultados surpreendentes.
Bacalhau à moda da mãe: puré, cebolada e o "fiel amigo"
A Teresa Rebelo do blogue "Lume Brando" partilha uma receita que atravessou gerações da sua família. É fácil e delicioso: puré, cebolada em azeite generoso, bacalhau cozido lascado, ovo cozido, puré, azeitonas.
Comentários