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Bola de bacalhau, cebola e pimentos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Entradas Natal Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa
Farinha tipo 65 sem fermento | 350 g, mais alguma para polvilhar |
Leite morno | 150 ml |
Manteiga | 35 g |
Fermento de padeiro fresco | 15 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Ovos | 2 |
Recheio
Cebolas médias | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite virgem | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta-preta | uma pitada |
Vinho branco | 50 ml |
Pimento vermelho | 1 |
Bacalhau da Noruega | 1 posta (aprox. 300 g) |
Bacalhau da Noruega
Preparação
Tempo de preparação: 50 minutos (inclui forno) + tempo extra para levedar a massa
Massa: depositar a farinha num recipiente e formar uma cavidade no centro. Adicionar aí o leite morno, a manteiga, o fermento, um ovo e o açúcar.
Começa a amassar-se de fora para dentro. Adiciona-se o sal e amassa-se, vigorosamente, até a massa se descolar das mãos e da taça.
Forma-se uma bola com a massa, cobre-se a taça com um pano ou com película aderente.
Deixa-se a levedar, em local livre de correntes de ar, até duplicar o volume inicial.
Recheio: cozinha-se a cebola cortada em meias luas juntamente com o alho e o azeite.
Tempera-se com sal e pimenta-preta e adiciona-se o vinho branco. Deixa-se evaporar.
Incorporam-se o pimento cortados em tiras e envolve-se na cebola.
Montagem: Divide-se a massa em duas porções. Estende-se uma camada de massa e forra-se com ela a base de uma assadeira previamente untada de azeite.
Cobre-se com a cebolada e depois com o Bacalhau da Noruega, previamente demolhado, cozido em água e sal e lascado.
Cobre-se com outra camada de massa, pincela-se com ovo e vai ao forno pré-aquecido a 170 ºC, durante 30 a 40 minutos, até ficar dourado.
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