Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 mai 2023 12:08 A base mais vendida nos Estados Unidos já pode ser comprada em Portugal. Bem-vinda, IT Cosmetics por Daniela Costa J.M.A · Dicas · 29 mai 2023 11:47 Já planeou as refeições da semana? Aceite as 8 receitas que lhe trazemos J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 mai 2023 10:39 T&C Terrace é a nova esplanada do WOW com petiscos portugueses e cervejas artesanais J.M.A · Atualidade · 29 mai 2023 10:19 O Danúbio parece mesmo azul quando se está apaixonado? O fascinante mundo dos sentidos explicado pelo biólogo Ashley Ward Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bola de bacalhau, cebola e pimentos Os sabores da nossa tradição também cabem na cozinha contemporânea. Uma deliciosa bola de bacalhau com massa caseira e uma base de cebolada. Gastronomia Tradicional Tipo de prato Bacalhau Peixes Entradas Natal Entrada Tempo Dificuldade Ingredientes Massa Farinha tipo 65 sem fermento 350 g, mais alguma para polvilhar Leite morno 150 ml Manteiga 35 g Fermento de padeiro fresco 15 g Açúcar 1 colher de sopa Sal 1/2 colher de chá Ovos 2 Recheio Cebolas médias 2 Dentes de alho 2 Azeite virgem 3 colheres de sopa Sal 1 colher de chá Pimenta-preta uma pitada Vinho branco 50 ml Pimento vermelho 1 Bacalhau da Noruega 1 posta (aprox. 300 g) Patrocinado por Bacalhau da Noruega Preparação Tempo de preparação: 50 minutos (inclui forno) + tempo extra para levedar a massaMassa: depositar a farinha num recipiente e formar uma cavidade no centro. Adicionar aí o leite morno, a manteiga, o fermento, um ovo e o açúcar.Começa a amassar-se de fora para dentro. Adiciona-se o sal e amassa-se, vigorosamente, até a massa se descolar das mãos e da taça.Forma-se uma bola com a massa, cobre-se a taça com um pano ou com película aderente.Deixa-se a levedar, em local livre de correntes de ar, até duplicar o volume inicial.Recheio: cozinha-se a cebola cortada em meias luas juntamente com o alho e o azeite.Tempera-se com sal e pimenta-preta e adiciona-se o vinho branco. Deixa-se evaporar.Incorporam-se o pimento cortados em tiras e envolve-se na cebola.Montagem: Divide-se a massa em duas porções. Estende-se uma camada de massa e forra-se com ela a base de uma assadeira previamente untada de azeite.Cobre-se com a cebolada e depois com o Bacalhau da Noruega, previamente demolhado, cozido em água e sal e lascado.Cobre-se com outra camada de massa, pincela-se com ovo e vai ao forno pré-aquecido a 170 ºC, durante 30 a 40 minutos, até ficar dourado.Descubra mais receitas em Bacalhau da Noruega Receita da autoria do chefe de cozinha Rui Ribeiro. créditos: Bacalhau da Noruega Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 mai 2023 12:08 A base mais vendida nos Estados Unidos já pode ser comprada em Portugal. Bem-vinda, IT Cosmetics por Daniela Costa J.M.A · Dicas · 29 mai 2023 11:47 Já planeou as refeições da semana? Aceite as 8 receitas que lhe trazemos J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 mai 2023 10:39 T&C Terrace é a nova esplanada do WOW com petiscos portugueses e cervejas artesanais J.M.A · Atualidade · 29 mai 2023 10:19 O Danúbio parece mesmo azul quando se está apaixonado? O fascinante mundo dos sentidos explicado pelo biólogo Ashley Ward Populares Atualidade · 28 mai 2023 12:34 Sabe quem é esta atriz portuguesa (que está atualmente grávida)? Atualidade · 29 mai 2023 23:55 Cristina recorda separação de António Casinhas: "Houve uma perseguição" Atualidade · 29 mai 2023 13:01 21 situações em que os restaurantes deixaram os clientes boquiabertos, mas não pela positiva Atualidade · 29 mai 2023 23:42 "É um dia de tristeza imensa. Estarás sempre vivo nos nossos corações" Atualidade · 7 mai 2023 10:34 Carlos III e Camilla: Melhores momentos da coroação que pode ter perdido Atualidade · 29 mai 2023 22:33 Cristina e a conversa que teve com o filho: "Vou abrir o Casinhas Empire" Atualidade · 29 mai 2023 18:17 Já nasceu o segundo filho de Frederico Varandas. Veja a fotografia Fitness e bem-estar · 13 mai 2023 18:33 Um plano de treino para eliminar gorduras a partir de hoje Atualidade · 29 mai 2023 08:55 Charlene do Mónaco exibe novo visual. Princesa agora é morena Atualidade · 29 mai 2023 23:23 Bruna Gomes responde: "O Bernardo vai ser o pai dos teus filhos?" Últimas de Sabores Dicas · 29 mai 2023 17:27 Não torça o nariz aos espinafres, temos 6 belas receitas Atualidade · 29 mai 2023 13:01 21 situações em que os restaurantes deixaram os clientes boquiabertos, mas não pela positiva Dicas · 29 mai 2023 11:47 Já planeou as refeições da semana? Aceite as 8 receitas que lhe trazemos Chefes e Restaurantes · 29 mai 2023 10:39 T&C Terrace é a nova esplanada do WOW com petiscos portugueses e cervejas artesanais Dicas · 29 mai 2023 09:21 Quantos pares de cerejas deve comer? 5 benefícios e 2 receitas para desfrutar deste fruto Dicas · 28 mai 2023 17:00 Conhece a substituta do cacau que cresce no Sul de Portugal? Dicas · 28 mai 2023 15:42 Manga, banana e limão em 4 sobremesas para meter a colher Dicas · 28 mai 2023 11:50 Abacate, o superalimento que nos dá estas 5 receitas rápidas Dicas · 28 mai 2023 09:00 A segurança em primeiro lugar. Dicas para comprar e consumir saladas frescas Atualidade · 27 mai 2023 18:15 Acaba de chegar à prateleira do supermercado: da edição especial de rosé aos molhos com sabores do mundo (e um extra) Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 mai 2023 12:08 A base mais vendida nos Estados Unidos já pode ser comprada em Portugal. Bem-vinda, IT Cosmetics por Daniela Costa
J.M.A · Dicas · 29 mai 2023 11:47 Já planeou as refeições da semana? Aceite as 8 receitas que lhe trazemos
J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 mai 2023 10:39 T&C Terrace é a nova esplanada do WOW com petiscos portugueses e cervejas artesanais
J.M.A · Atualidade · 29 mai 2023 10:19 O Danúbio parece mesmo azul quando se está apaixonado? O fascinante mundo dos sentidos explicado pelo biólogo Ashley Ward
SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 mai 2023 12:08 A base mais vendida nos Estados Unidos já pode ser comprada em Portugal. Bem-vinda, IT Cosmetics por Daniela Costa
J.M.A · Dicas · 29 mai 2023 11:47 Já planeou as refeições da semana? Aceite as 8 receitas que lhe trazemos
J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 mai 2023 10:39 T&C Terrace é a nova esplanada do WOW com petiscos portugueses e cervejas artesanais
J.M.A · Atualidade · 29 mai 2023 10:19 O Danúbio parece mesmo azul quando se está apaixonado? O fascinante mundo dos sentidos explicado pelo biólogo Ashley Ward
Atualidade · 29 mai 2023 23:55 Cristina recorda separação de António Casinhas: "Houve uma perseguição"
Atualidade · 29 mai 2023 13:01 21 situações em que os restaurantes deixaram os clientes boquiabertos, mas não pela positiva
Atualidade · 29 mai 2023 23:42 "É um dia de tristeza imensa. Estarás sempre vivo nos nossos corações"
Atualidade · 7 mai 2023 10:34 Carlos III e Camilla: Melhores momentos da coroação que pode ter perdido
Atualidade · 29 mai 2023 22:33 Cristina e a conversa que teve com o filho: "Vou abrir o Casinhas Empire"
Atualidade · 29 mai 2023 13:01 21 situações em que os restaurantes deixaram os clientes boquiabertos, mas não pela positiva
Chefes e Restaurantes · 29 mai 2023 10:39 T&C Terrace é a nova esplanada do WOW com petiscos portugueses e cervejas artesanais
Dicas · 29 mai 2023 09:21 Quantos pares de cerejas deve comer? 5 benefícios e 2 receitas para desfrutar deste fruto
Dicas · 28 mai 2023 09:00 A segurança em primeiro lugar. Dicas para comprar e consumir saladas frescas
Atualidade · 27 mai 2023 18:15 Acaba de chegar à prateleira do supermercado: da edição especial de rosé aos molhos com sabores do mundo (e um extra)
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha