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Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bola de bacalhau, cebola e pimentos Os sabores da nossa tradição também cabem na cozinha contemporânea. Uma deliciosa bola de bacalhau com massa caseira e uma base de cebolada. Gastronomia Tradicional Tipo de prato Bacalhau Peixes Entradas Natal Entrada Tempo Dificuldade Ingredientes Massa Farinha tipo 65 sem fermento 350 g, mais alguma para polvilhar Leite morno 150 ml Manteiga 35 g Fermento de padeiro fresco 15 g Açúcar 1 colher de sopa Sal 1/2 colher de chá Ovos 2 Recheio Cebolas médias 2 Dentes de alho 2 Azeite virgem 3 colheres de sopa Sal 1 colher de chá Pimenta-preta uma pitada Vinho branco 50 ml Pimento vermelho 1 Bacalhau da Noruega 1 posta (aprox. 300 g) Patrocinado por Bacalhau da Noruega Preparação Tempo de preparação: 50 minutos (inclui forno) + tempo extra para levedar a massaMassa: depositar a farinha num recipiente e formar uma cavidade no centro. Adicionar aí o leite morno, a manteiga, o fermento, um ovo e o açúcar.Começa a amassar-se de fora para dentro. Adiciona-se o sal e amassa-se, vigorosamente, até a massa se descolar das mãos e da taça.Forma-se uma bola com a massa, cobre-se a taça com um pano ou com película aderente.Deixa-se a levedar, em local livre de correntes de ar, até duplicar o volume inicial.Recheio: cozinha-se a cebola cortada em meias luas juntamente com o alho e o azeite.Tempera-se com sal e pimenta-preta e adiciona-se o vinho branco. Deixa-se evaporar.Incorporam-se o pimento cortados em tiras e envolve-se na cebola.Montagem: Divide-se a massa em duas porções. Estende-se uma camada de massa e forra-se com ela a base de uma assadeira previamente untada de azeite.Cobre-se com a cebolada e depois com o Bacalhau da Noruega, previamente demolhado, cozido em água e sal e lascado.Cobre-se com outra camada de massa, pincela-se com ovo e vai ao forno pré-aquecido a 170 ºC, durante 30 a 40 minutos, até ficar dourado.Descubra mais receitas em Bacalhau da Noruega Receita da autoria do chefe de cozinha Rui Ribeiro. créditos: Bacalhau da Noruega Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. 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