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Tabuleiro de bacalhau com cenoura e alho-francês

Joana Roque, autora do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa", apresenta-nos um prato de forno, em formato familiar, ideal para congelar e consumir mais tarde.

Ingredientes

Bacalhau (postas ou migas) 500 g
Azeite usar q.b.
Cebola grande 1
Dentes de alho 3
Alho-francês grande 1
Cenouras raladas 2
Folhas de louro 2
Sal e pimenta usar q.b.
Batata-palha 300 g
Queijo ralado 200 g
Natas 400 ml

Preparação

Descasque e corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho.

Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite e junte a cebola e o alho-francês em rodelas finas, a cenoura ralada, o alho e as folhas de louro e deixe refogar até a cebola começar a querer dourar.

Entretanto, escalde o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Junte-o depois ao refogado e envolva.

Retifique o sal e a pimenta.

À cebolada do bacalhau junte a batata-palha, queijo ralado e natas.

Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC a gratinar até que fique dourado.

Acompanhe com uma salada.

Sugestão de variantes

- Não juntar o queijo e acrescentar 250 g de espinafres salteados.

- Em vez das natas e do queijo, juntar 400 ml de molho bechamel.

- Acrescentar batata cozida em cubinhos ou uma mistura de legumes em vez da batata-palha.

Notas: pode congelar a mistura da cebolada do bacalhau. Quando a quiser cozinhar, basta descongelar no frigorífico e depois cozinhar conforme indicado na receita.

Para consumo durante a semana, pode deixar a cebolada de bacalhau no frigorífico, devidamente acondicionada, durante cinco dias.

Esta receita é parte integrante do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa"

Receita do parceiro
J.M.A

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