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Bacalhau à Brás
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 400 g |
Azeite | 6 colher de sopa |
Batatas fritas palha | 500 g |
Ovos | 6 |
Cebolas | 3 |
Dente de alho | 1 |
Salsa | A gosto |
Sal | q.b. |
Pimenta-preta | q.b. |
Azeitonas | A gosto |
Preparação
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite.
Juntam-se as batatas-palha, finas, ao bacalhau e, com o tacho sobre o lume, deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com o garfo e, logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.