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Pão de batata-doce e curgete
Outono e batata-doce combinam muito bem. Uma sugestão: acompanhar com uma chávena de cevada quente uma fatia deste pão, barrada com doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Puré de batata-doce assada | 2 chávena |
Curgete ralada com casca | 3/4 chávena |
Coco ralado | 2 colher de sopa |
Ovos batidos | 4 |
Mel ou maple syrup | 2 colher de sopa |
Azeite | 2 colher de sopa |
Farinha de trigo | 1 chávena |
Farinha de espelta | 1 chávena |
Fermento | 2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Pevides de abóbora | 2 colher de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal antiaderente e reservar.
Numa taça colocar a polpa da batata-doce assada, a curgete ralada (e bem espremida), o coco ralado, os ovos, o mel/maple e o azeite. Misturar muito bem.
Juntar as farinhas, o fermento e o sal e incorporar bem.
Colocar a mistura na forma preparada, alisar a superfície da massa e espalhar as pevides de abóbora.
Levar ao forno até cozer (teste do palito), ou por uns 25-30 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer ligeiramente antes de cortar.