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Pão de batata-doce e curgete

Outono e batata-doce combinam muito bem. Uma sugestão: acompanhar com uma chávena de cevada quente uma fatia deste pão, barrada com doce

Ingredientes

Puré de batata-doce assada 2 chávena
Curgete ralada com casca 3/4 chávena
Coco ralado 2 colher de sopa
Ovos batidos 4
Mel ou maple syrup 2 colher de sopa
Azeite 2 colher de sopa
Farinha de trigo 1 chávena
Farinha de espelta 1 chávena
Fermento 2 colher de chá
Sal Uma pitada
Pevides de abóbora 2 colher de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal antiaderente e reservar.

Numa taça colocar a polpa da batata-doce assada, a curgete ralada (e bem espremida), o coco ralado, os ovos, o mel/maple e o azeite. Misturar muito bem.

Juntar as farinhas, o fermento e o sal e incorporar bem.

Colocar a mistura na forma preparada, alisar a superfície da massa e espalhar as pevides de abóbora.

Levar ao forno até cozer (teste do palito), ou por uns 25-30 minutos.

Desenformar e deixar arrefecer ligeiramente antes de cortar.

Receita do parceiro

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