Em destaque
Croissants de chocolate negro
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate preto | 150 gr |
Massa folhada | 2 pacotes |
Leite de amêndoa | 4 colheres de sopa |
Preparação
1. Derreta o chocolate, misturado com o leite de soja, num tacho, em banho maria, mexendo-o regularmente até apresentar a consistência de um creme liso. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio e guarde-o fora do fogão.
2. Desenrole uma embalagem de massa folhada, estenda-a e espalhe, com a ajuda de uma espátula, a metade do creme de chocolate numa camada fina. Corte a massa em quatro. Volte a cortar até obter oito triângulos.
3. Enrole os triângulos sobre si mesmos, de forma a formar croissants. Disponha-os, de seguida, sobre o tabuleiro do forno coberto com papel de alumínio e reserve.
4. Repita a operação com a outra massa folhada. Depois de preparar todos os croassãs, leve-os ao forno a cozer, entre 10 a 15 minutos. Retire-os quando estiverem dourados e deixe-os arrefecer. Sirva os croissants mornos ou frios.
Dicas
Outras sugestões
-
Tarte de limão merengada em versão (mais) light
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Esparguete com pesto e espinafres
Gastronomia Italiana
Tipo de prato Massas
Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Fudge de cacau, ameixas e alfarroba, sem glúten, com flor de sal marinho
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-