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Tiramisu com vinho do Porto para saborear com chocolate quente

Para um lanche diferente, criativo e original, nada como aliar todo o sabor de uma das mais populares sobremesas italianas, aqui com um ligeiro toque português, a uma das bebidas mais apreciadas em todo o planeta.

Ingredientes

Ovos 6
Leite condensado 1/2 lata
Queijo mascarpone 500 gr
Palitos de la reine 1 pacote
Café forte sem açúcar 1 chávena
Vinho do Porto 1 colher de sopa
Chocolate em pó para polvilhar 50 gr
Hortelã 4 folhas
Cacau em pó 4 colheres de sopa
Açúcar amarelo 4 colheres de chá
Maizena 4 colheres de chá
Água 4 chávenas
Chocolate preto com 70% de cacau 120 gr

Preparação

1. Prepare o tiramisu. Misture, num recipiente, o queijo mascarpone e o leite condensado, envolvendo-os cuidadosamente. Junte as gemas peneiradas e continue a envolver com suavidade até obter um creme amarelado.

2. Adicione as claras em castelo ao preparado anterior, com o cuidado de não as envolver muito. Reserve.

3. Num recipiente à parte, misture o café com o vinho do Porto. Molhe ligeiramente os biscoitos no café, com o cuidado de não os deixar empapar. Transfira-os para um recipiente refratário retangular.

4. Disponha uma camada de creme sobre os biscoitos, alternando. Termine com uma de creme.

5. Polvilhe o tiramisu com chocolate em pó e leve ao frigorífico durante quatro a seis horas.

6. 10 minutos antes de servir, prepare o cacau quente. Num pequeno tacho, misture o cacau em pó, o açúcar amarelo e a maizena. Junte um pouco de água para ajudar a dissolver os ingredientes.

7. Leve o tacho ao lume. Quando o líquido estiver quente, adicione o chocolate partido em pequenos pedaços, mexendo sempre, até obter uma mistura uniforme e espessa.

8. Retire o preparado de chocolate do lume e distribua-o por quatro canecas. Sirva o tiramisu frio, decorado com folhas de hortelã, juntamente com o cacau quente. Bom proveito!

Dicas

Em vez de vinho do Porto, pode utilizar rum para aromatizar o tiramisu. Na preparação do chocolate quente, se é adepto de sabores mais doces, use uma tablete de 100 gramas de chocolate preto com 70% de cacau e 20 gramas de chocolate branco.
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