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Tiramisu com vinho do Porto para saborear com chocolate quente
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Sobremesa Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Leite condensado | 1/2 lata |
Queijo mascarpone | 500 gr |
Palitos de la reine | 1 pacote |
Café forte sem açúcar | 1 chávena |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Chocolate em pó para polvilhar | 50 gr |
Hortelã | 4 folhas |
Cacau em pó | 4 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 4 colheres de chá |
Maizena | 4 colheres de chá |
Água | 4 chávenas |
Chocolate preto com 70% de cacau | 120 gr |
Preparação
1. Prepare o tiramisu. Misture, num recipiente, o queijo mascarpone e o leite condensado, envolvendo-os cuidadosamente. Junte as gemas peneiradas e continue a envolver com suavidade até obter um creme amarelado.
2. Adicione as claras em castelo ao preparado anterior, com o cuidado de não as envolver muito. Reserve.
3. Num recipiente à parte, misture o café com o vinho do Porto. Molhe ligeiramente os biscoitos no café, com o cuidado de não os deixar empapar. Transfira-os para um recipiente refratário retangular.
4. Disponha uma camada de creme sobre os biscoitos, alternando. Termine com uma de creme.
5. Polvilhe o tiramisu com chocolate em pó e leve ao frigorífico durante quatro a seis horas.
6. 10 minutos antes de servir, prepare o cacau quente. Num pequeno tacho, misture o cacau em pó, o açúcar amarelo e a maizena. Junte um pouco de água para ajudar a dissolver os ingredientes.
7. Leve o tacho ao lume. Quando o líquido estiver quente, adicione o chocolate partido em pequenos pedaços, mexendo sempre, até obter uma mistura uniforme e espessa.
8. Retire o preparado de chocolate do lume e distribua-o por quatro canecas. Sirva o tiramisu frio, decorado com folhas de hortelã, juntamente com o cacau quente. Bom proveito!
Dicas
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