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Panquecas com mel e bagos de romã
Uma receita com o toque pessoal da blogger de culinária portuguesa Joana Roque, autora de vários livros de cozinha. Ideal para um início de fim de semana tranquilo e saboroso ou para um lanche em qualquer altura do ano.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 8 colheres de sopa |
Fermento | 2 colheres de chá |
Açúcar | 2 colheres de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Leite | 120 ml |
Romã | 1 grande |
Hortelã | 4 folhas |
Mel | 1,5 dl |
Preparação
1. Lave a romã. Corte-a ao meio e retire os bagos para uma taça. Reserve.
2. Bata o ovo com a farinha, o açúcar e o fermento. Junte depois o leite e metade do azeite e mexa bem até obter uma massa grossa.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o restante azeite e deixe aquecer. Coloque duas colheradas de massa de panquecas e deixe começar a formar bolhinhas. Vire-a cuidadosamente e deixe cozinhar do outro lado até estar dourada. Repita até esgotar a massa.
4. Retire as panquecas da frigideira. Sirva-as quentes ou mornas, regadas com o mel e polvilhadas com os bagos de romã e com algumas folhas de hortelã.
Dicas
Substitua a farinha por farinha integral e/ou sirva as panquecas regadas com xarope de ácer, chocolate derretido ou ainda topping de morango, de baunilha ou de caramelo.
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