Em destaque
Torta de tangerina e cenoura
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 grandes |
Cenouras | 500 gr |
Tangerinas | 2 grandes |
Açúcar | 180 gr |
Farinha | 60 gr |
Para decorar
Fios de ovos | 100 gr |
Groselhas frescas | 50 gr |
Hortelã | 6 folhas |
Açúcar em pó | 1 pitada |
Preparação
1. Depois de lavar e descascar as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água, juntamente com uma casca de tangerina. Assim que estiverem macias, retire-as, escorra-as bem e reserve-as.
2. No copo liquidificador ou numa taça alta, coloque os ovos inteiros, a farinha, o açúcar, as cenouras cozidas e a casca da tangerina que cozeu com as cenouras e as duas tangerinas descascadas e sem caroços. Triture tudo até obter uma massa homogénea.
3. Forre um tabuleiro retangular (25x30 cm) com papel vegetal, unte-o e verta nele a massa preparada. Leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida, não a deixando secar muito.
4. Retire o tabuleiro do forno e vire-o sobre uma folha de papel vegetal, deixando-o ficar sobre a torta uns minutos. Retire o tabuleiro e o papel vegetal e enrole cuidadosamente a torta. Apare as pontas menos direitas e coloque a torta no prato de servir.
5. Cubra generosamente com os fios de ovos e decore com raminhos de groselhas frescas e folhas de hortelã. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó no final. Bom proveito!
Dicas
Outras sugestões
-
-
Biscoitos de gengibre
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Biscoitos
Tempo Dificuldade Custo Doses 20 -
Chips de maçã desidratada
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Sumo detox que funciona como pequeno-almoço
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Muffins saudáveis de maçã e mirtilo
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6