Em destaque
Sumo detox que funciona como pequeno-almoço
Indicada para emagrecer e para recuperar dos excessos gastronómicos, esta bebida é recomendada pela nutricionista Lillian Barros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pera-abacate | 1 grande |
Peras com casca | 2 pequenas |
Espinafres | 2 mãos cheias de folha tenra |
Alface iceberg | 2 folhas |
Alho | 1 dente |
Tomates | 2 grandes |
Pepino com casca | 1/2 grande |
Sumo de lima acabada de espremer | 1/2 grande |
Pimenta-de-caiena | 1 pitada |
Sementes de sésamo brancas | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Água fresca | 200 ml |
Preparação
1. Lave muito bem os alimentos e descasque o abacate e o alho, retirando-lhe o gérmen para evitar o odor e o sabor intenso do alho.
2. Coloque todos os ingredientes no copo da liquidificadora, junte cerca de 100 ml de água e triture até obter uma mistura homogénea.
Dicas
Se preferir, em vez de usar o sumo, pode descascar a lima, retirar os caroços e usá-la inteira, pois aumenta o conteúdo de fibra e o poder de saciedade desta bebida. O poder termogénico da pimenta-de-caiena ajuda a queimar calorias extra mas é importante que não exagere. Deve colocar apenas uma pitada. Em vez da água fresca, pode também usar o equivalente em gelo. No livro «Sumos e águas detox», publicado pela editora A Esfera dos Livros, a nutricionista Lillian Barros partilha receitas de bebidas que são companheiras ideais para qualquer época do ano.