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Donuts light com cobertura de coco e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para os donuts
Farinha de arroz integral | 120 gr |
Mel | 50 gr |
Ovos | 2 grandes |
Bebida de arroz ao natural sem adição de açúcar | 50 ml |
Óleo de coco extra virgem | 1 colher de sopa |
Fermento de padeiro em pó/granulado | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Limão (casca ralada) | 1 grande |
Canela | 2 colheres de chá |
Para a cobertura
Óleo de coco extra virgem | 1 colher de sobremesa |
Lascas de coco | 40 gr |
Chocolate com 85% de cacau | 50 gr |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Peneire, para uma tigela, a farinha de arroz integral e o fermento de padeiro. Acrescente a canela, a raspa de limão e envolva todos os ingredientes.
2. Separe as claras das gemas e bata-as em castelo, com uma pitada de sal. Reserve.
3. Noutra tigela, junte o mel, a bebida de arroz, o óleo de coco e as gemas. Bata até obter um líquido com uma textura cremosa.
4. Adicione, gradualmente e sem deixar de bater, a mistura de farinhas até obter uma massa homogénea. Envolva cuidosamente as claras no preparado.
5. Coloque a massa em formas de silicone para donuts e leve ao forno cerca de dez minutos. Após a cozedura, retire os donuts do forno e deixe arrefecer.
6. Pincele alguns donuts com o óleo de coco derretido e polvilhe-os com lascas de coco. Cubra os restantes donuts com o chocolate derretido em banho-maria. Bom proveito!
Dicas
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