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Brigadeiros light com pasta de caju
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Tâmaras | 120 gr |
Pasta de caju | 2 colheres de sopa |
Óleo de coco líquido | 2 colheres de sopa |
Cacau cru em pó | 1 colher de sopa |
Sementes de chia | 3 colheres de sopa |
Água | 1 dl |
Lascas de coco | 1 pitada |
Coco ralado | 20 gr |
Raspas de chocolate com 85% de cacau | 30 gr |
Preparação
1. Retire os caroços das tâmaras. Coloque-as juntamente com o óleo de coco num tacho e leve a lume brando, durante cerca de dois minutos, até ficarem macias e o óleo de coco derreter, envolvendo os dois ingredientes para evitar queimar os frutos.
2. Disponha, num processador de alimentos, a pasta de caju, o cacau cru em pó, as sementes de chia, a mistura de tâmaras e o óleo de coco e adicione cerca de 0,5 dl de água. Misture até obter uma mistura pastosa e homogénea.
3. Coloque o preparado num tacho e cozinhe em lume brando, mexendo continuamente até o preparado descolar do fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Quando a pasta de brigadeiro estiver fria, molde bolas de tamanho pequeno. Pode utilizar as mãos ou, se preferir, recorrer a duas colheres de chá.
5. Passe as bolas por lascas de coco ou coco ralado ou raspas de chocolate com 85% de cacau, a gosto, para cobrir toda a sua superfície. Leve ao frigorífico durante cerca de oito horas.
6. Coloque as bolas em formas de papel e sirva-as frias. Bom proveito!
Dicas
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