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Granola caseira com tâmaras e quinoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Flocos de quinoa | 100 gr |
Flocos de trigo-sarraceno | 100 gr |
Arroz integral tufado | 50 gr |
Tâmaras sem caroço | 80 gr |
Bagas de arónia | 50 gr |
Nozes-de-pecã | 150 gr |
Amêndoas | 100 gr |
Pevides de abóbora | 100 gr |
Sementes de girassol | 100 gr |
Sementes de chia | 30 gr |
Sumo de maçã natural | 100 ml |
Água | 150 ml |
Óleo de coco virgem | 5 gr |
Canela | 3 colheres de chá |
Canela | 3 colheres de chá |
Gengibre em pó | 1 pitada |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Disponha os flocos de quinoa, trigo-sarraceno e o arroz tufado numa tigela. Corte as tâmaras em pedaços.
2. Coloque a noz-pecã e a amêndoa num processador de alimentos e triture durante alguns segundos, de modo a obter pedaços mais pequenos, mas sem deixar ficar em farinha. Adicione os frutos oleaginosos à mistura de cereais e envolva todos os ingredientes.
3. Disponha, num tacho, o sumo de maçã, a água, as tâmaras, o óleo de coco e três colheres de chá rasas de canela. Deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Quando engrossar, disponha o preparado sobre a mistura de cereais e frutos oleaginosos e misture bem.
4. Forre um tabuleiro refratário com uma folha de papel vegetal. Adicione o preparado e espalhe sobre o tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até adquirir uma textura mais crocante, tendo o cuidado de mexer a granola de 10 em 10 minutos, para não deixar queimar.
5. Enquanto aguarda que a granola esteja preparada, disponha, numa tigela, as sementes, incluindo pevides de abóbora, de girassol e de chia, assim como as bagas de arónia. Misture bem e reserve.
6. Após os 30 minutos no forno, adicione ao preparado a mistura de sementes e bagas de arónia e envolva todos os ingredientes. Desligue o forno, mas mantenha a granola durante mais alguns minutos ou até o forno arrefecer.
7. Retire a granola do forno e, quando estiver fria, guarde num recipiente hermético, num local seco.
Dicas
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