Em destaque
Pão caseiro de massa branca de trigo
Uma receita irresistível com o selo do boulanger artisan francês Eric Kayser, que tem várias padarias, pastelarias e espaços de restauração em Portugal, para saborear preferencialmente quando acabada de sair do forno.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1 kg |
Água | 650 ml |
Melhoramento | 50 g |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Num alguidar, faça um monte com a farinha e, no meio, crie um buraco. Verta para lá a água. Trabalhe a farinha na água, misturando-a aos poucos. Amasse vigorosamente durante entre 20 a 30 minutos, sem parar.
2. Deixe repousar a massa com um pano por cima até atingir o dobro do tamanho e do peso num local húmido durante cerca de 40 minutos.
3. Volte a trabalhar a massa. Corte-a o formato pretendido, criando porções, bolas, baguettes ou pães arredondados. Deixe descansar durante 20 a 30 minutos.
4. Leve o pão ao forno a 250º C. As baguettes cozem cerca de 20 minutos e o pão precisa de cerca de 25. Bom proveito!
Dicas
Adicione 75 gramas de azeitonas pretas descaroçadas à massa antes de definir o formato do pão que pretende. Se preferir, pode preparar esta massa numa máquina de pão. Em vez de melhoramento, pode usar fermento de padeiro. A percentagem de sal não deve ultrapassar 18% a 22% por quilo.
Outras sugestões
-
Sandes de camarão com mostarda de abacate
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 10 -
Sanduíche de queijo fresco à chef
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Biscoitos de gengibre
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Biscoitos
Tempo Dificuldade Custo Doses 20 -
Chips de maçã desidratada
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Tajine de peixe
Gastronomia Marroquina
Tipo de prato Peixes
Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4