Siga-nos

Em destaque

Tajine de peixe

Tradicional da gastronomia berbere, este prato de inspiração marroquina que o vai transportar para um destino onde as ruas dos mercados cheiram a especiarias

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebolas (picadas) 3 grandes
Alho 3 dentes
Gengibre fresco 1 colher de sopa
Pimentão doce em pó 1/2 colher de chá
Malagueta 1 unidade
Açafrão 1 pitada
Noz-moscada em pó 1/2 colher de chá
Filetes de peixe 4 grandes
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Num prato de tajine, recipiente com a base em ferro fundido e o cilindro em cerâmica, aqueça o azeite em lume brando e salteie as cebolas, o alho e o gengibre até suarem. Assim que a cebola ficar translúcida, junte o pimentão, a malagueta, o açafrão e a noz-moscada.

2. Tempere com sal e pimenta, adicione meio copo de água e cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume médio.

3. Junte o peixe ao molho de forma a que fique coberto. Cozinhe durante cerca de cinco minutos.

4. Vire os filetes de peixe e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Sirva quente.

Dicas

Substitua a noz-moscada por pimenta-rosa e adicione 100 g de camarão descascado ao cozinhado quando adicionar o peixe. Um pequeno toque que tornará a sua tajine ainda mais rica. Na confeção desta especialidade, pode usar filetes de robalo, de atum, de bacalhau ou de outro peixe da sua preferência.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.