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Croquetes de acelga e quinoa com iogurte de alho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Quinoa crua | 1/2 chávena |
Folhas de acelga | 4 chávenas |
Alho | 3 dentes |
Óleo vegetal | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 grandes |
Queijo parmesão ralado na altura | 1/3 chávena |
Cominhos moídos | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta | 1 pitada |
Iogurte grego natural sem açúcar | 1/2 chávena |
Preparação
1. Retire os caules à acelga e corte-a em pedaços. Pique dois dentes de alho e reserve. Reduza o restante dente de alho a puré e reserve. Lave a quinoa.
2. Leve um tacho com água e com a quinoa ao lume e, depois, coza-a até ter absorvido a água (aproximadamente 12 minutos). Apague o lume e deixe acabar de cozinhar, dentro do tacho, durante 15 minutos.
3. Faça um refogado com as folhas de acelga. Retire-as do lume quando estiverem macias e deixe-as arrefecer.
4. Coloque o alho numa tigela grande, juntando ainda o queijo parmesão e o cominho moído. Adicione os ovos, tempere a gosto e misture. Leve a mistura obtida ao frigorífico durante 30 minutos.
5. Forme croquetes com a mistura e use uma frigideira antiaderente para fritá-los, em fogo médio, até ficarem dourados.
6. Prepare o molho. Misture o puré de alho com o iogurte e envolva bem. Sirva de imediato.
Dicas
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