1. Ferva a água numa cafeteira de inox. Depois de levantar fervura, reduza o calor, de forma a manter um estado de ebulição lento e adicione o gengibre, a curcuma e a canela, continuando a fervura por mais três minutos. Apague o lume e aguarde até baixar para temperatura ambiente.
2. Coloque o ágar-ágar num tacho de inox e coe a decocção por um passador de inox diretamente para o tacho com a ágar-ágar. Aguarde cerca de 30 minutos.
3. Leve o tacho ao lume para que ferva, mexendo e remexendo para dissolver bem o ágar-ágar. Ao levantar fervura, reduza a chama ao mínimo, de forma a manter num estado de ebulição suave.
4. Quando o líquido começar a apresentar um aspeto transparente, adicione o açafrão, continuando em ebulição por mais três minutos. Apague o lume e junte a geleia-real, continuando a mexer para formar um conjunto homogéneo.
5. Terminada a confeção, verta todo o conteúdo numa taça de vidro previamente humedecida. Deixe solidificar à temperatura ambiente. Sirva frio.
Dicas
Substitua o pau de canela por três estrelas de anis. Vai gostar da diferença no sabor!