1. Coloque a farinha, as amêndoas, o sal e o açúcar numa tigela grande. Acrescente a manteiga e misture tudo com as mãos, até formar uma areia grossa. Envolva o preparado com o ovo e a água. Forre um tabuleiro de forno com a massa e espete a base com um garfo, para cozer uniformemente.
2. Leve a massa ao frigorífico durante cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º C e deixe a base cozer por cerca de 15 minutos.
3. Derreta o chocolate, picado finamente, em banho-maria, mexendo sempre e vá misturando as natas. Uma vez uniforme, desligue e misture os ovos, o açúcar, a farinha e o sal. Despeje a mistura de chocolate na base da tarte e leve ao forno por 30 minutos.
4. Misture o sumo de romã e o açúcar numa panela pequena. Leve ao lume durante 20 minutos, em fogo médio, até obter um preparado espesso. Assim que a tarte tiver arrefecido, deite a cobertura de romã sobre a tarte e decore com bagos de romã e raspas de chocolate. Sirva frio, acompanhado com rodelas de laranja (opcional).
Dicas
Substitua o chocolate amargo do recheio por chocolate branco e as natas por natas de soja, adicionando uma pitada de erva-doce ao creme antes de o verter sobre a massa da tarte. Esta receita é adaptada do site PastryAffair.com.