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Tarte de romã com recheio de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para a base de amêndoa
Farinha | 155 g |
Amêndoas (laminadas) | 60 g |
Sal | 1/4 de colher de chá |
Açúcar granulado | 2 colheres de sopa |
Manteiga fria | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 grande |
Água | 2 colheres de sopa |
Para o recheio de chocolate
Chocolate amargo para culinária | 340 g |
Natas | 240 ml |
Ovos | 2 grandes |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa |
Sal | 1/4 de colher de chá |
Para a cobertura de romã
Sumo de romã | 2 chávenas |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Bagos de romã grande | quanto bastem |
Raspas de chocolate | 1 pitada |
Preparação
1. Coloque a farinha, as amêndoas, o sal e o açúcar numa tigela grande. Acrescente a manteiga e misture tudo com as mãos, até formar uma areia grossa. Envolva o preparado com o ovo e a água. Forre um tabuleiro de forno com a massa e espete a base com um garfo, para cozer uniformemente.
2. Leve a massa ao frigorífico durante cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º C e deixe a base cozer por cerca de 15 minutos.
3. Derreta o chocolate, picado finamente, em banho-maria, mexendo sempre e vá misturando as natas. Uma vez uniforme, desligue e misture os ovos, o açúcar, a farinha e o sal. Despeje a mistura de chocolate na base da tarte e leve ao forno por 30 minutos.
4. Misture o sumo de romã e o açúcar numa panela pequena. Leve ao lume durante 20 minutos, em fogo médio, até obter um preparado espesso. Assim que a tarte tiver arrefecido, deite a cobertura de romã sobre a tarte e decore com bagos de romã e raspas de chocolate. Sirva frio, acompanhado com rodelas de laranja (opcional).
Dicas
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