Uma receita nutritiva, rica em ómega-3 e em proteínas saudáveis, proposta por Nuno Queiroz Ribeiro, chef, empreendedor e autor do livro "Prazer de comer, prazer de viver", publicado pela editora Matéria-Prima.
1. Lave os filetes de salmão e seque-os com papel de cozinha. Disponha-os numa travessa funda e adicione o sumo de duas limas, o molho de soja com água, ramos de funcho de rama e o azeite. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
2. Corte a restante lima finamente. Numa frigideira antiaderente, coloque os filetes de salmão a cozinhar durante um minuto com a pele virada para cima. Vire o filete de lado e retire imediatamente.
3. Disponha entre duas a quatro fatias de lima em cada filete de salmão no lado da pele e, com uma colher, coloque um pouco de mirin.
4. Grelhe o peixe com a pele virada para baixo dois a três minutos ou até a lima caramelizar. Polvilhe o salmão com as sementes de chia. Sirva com uma salada de abacate e lima.
Dicas
Substitua o salmão por lombos de atum fresco ou congelado, a lima por limão e as sementes de chia por sementes de papoila. Vai gostar da diferença!