Em destaque
Leite de cânhamo
Uma bebida vegetal saudável alternativa ao leite, muito fácil de preparar em casa, proposta pelo chef Nuno Queiroz Ribeiro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 600 ml |
Sementes de cânhamo descascadas | 90 g |
Preparação
1. Coloque os ingredientes num processador de alimentos e triture. Finalize com um minuto na velocidade máxima.
2. Passe o líquido por um pano fino. Esprema bem para retirar o máximo de sabor.
3. Sirva de imediato ou conserve no frio até três a cinco dias.
Dicas
Adicione uma colher de sobremesa de açúcar em pó baunilhado aos ingredientes antes do processo de trituração. Esta receita, proposta por Nuno Queiroz Ribeiro, chef e autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela Matéria-Prima Edições, dá para fazer cerca de 750 ml de leite de cânhamo.
Outras sugestões
-
Sumo detox de beterraba, abóbora e morango
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
-
Sumo de laranja com beterraba assada
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Smoothie Saber Viver
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Sumo detox com maçãs e espinafres
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 2