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Hambúrguer de millet com grão
Farto de carne e de alimentos processados industrialmente? Margarida Magalhães, da Food, People & Design, sugere uma alternativa mais saudável e nutritiva. Uma proposta perfeita para quem gosta de cereais e vegetais.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Millet | 1/2 chávena |
Grão escorrido e picado | 150 g |
Miolo de pão esfarelado | 1 chávena |
Cebola roxa picada | 1/2 grande |
Pó de caril | 1 colher de sopa |
Malagueta | 1 fatias finas |
Coentros picados | 2 colheres de sopa |
Hortelã picada | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 grandes |
Raspas de limão | 1 grande |
Sal | 1 pitada |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Toste o millet numa frigideira antiaderente. Quando começar a sentir um aroma a frutos secos, é porque está torrado. Em seguida, coloque-o num tacho com o dobro da água e deixe cozer durante 15 minutos. Deixe que absorva toda a água e que arrefeça por completo.
2. De seguida, numa taça, misture os restantes ingredientes. Forme pequenos hambúrgueres e leve ao frio por duas horas.
3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os hambúrgueres, durante cerca de três minutos de cada lado. Sirva com rúcula, pão pita e maionese.
Dicas
Substitua a cebola roxa picada por uma chalota e use raspa de lima em vez de raspa de limão para um sabor ainda mais intenso. Pode fazer a maionese em casa para servir com este prato.
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