Farto de carne e de alimentos processados industrialmente? Margarida Magalhães, da Food, People & Design, sugere uma alternativa mais saudável e nutritiva. Uma proposta perfeita para quem gosta de cereais e vegetais.
1. Toste o millet numa frigideira antiaderente. Quando começar a sentir um aroma a frutos secos, é porque está torrado. Em seguida, coloque-o num tacho com o dobro da água e deixe cozer durante 15 minutos. Deixe que absorva toda a água e que arrefeça por completo.
2. De seguida, numa taça, misture os restantes ingredientes. Forme pequenos hambúrgueres e leve ao frio por duas horas.
3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os hambúrgueres, durante cerca de três minutos de cada lado. Sirva com rúcula, pão pita e maionese.
Dicas
Substitua a cebola roxa picada por uma chalota e use raspa de lima em vez de raspa de limão para um sabor ainda mais intenso. Pode fazer a maionese em casa para servir com este prato.