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Hambúrguer de millet com grão

Farto de carne e de alimentos processados industrialmente? Margarida Magalhães, da Food, People & Design, sugere uma alternativa mais saudável e nutritiva. Uma proposta perfeita para quem gosta de cereais e vegetais.

Ingredientes

Millet 1/2 chávena
Grão escorrido e picado 150 g
Miolo de pão esfarelado 1 chávena
Cebola roxa picada 1/2 grande
Pó de caril 1 colher de sopa
Malagueta 1 fatias finas
Coentros picados 2 colheres de sopa
Hortelã picada 1 colher de sopa
Ovos 2 grandes
Raspas de limão 1 grande
Sal 1 pitada
Azeite 1 colher de sopa

Preparação

1. Toste o millet numa frigideira antiaderente. Quando começar a sentir um aroma a frutos secos, é porque está torrado. Em seguida, coloque-o num tacho com o dobro da água e deixe cozer durante 15 minutos. Deixe que absorva toda a água e que arrefeça por completo.

2. De seguida, numa taça, misture os restantes ingredientes. Forme pequenos hambúrgueres e leve ao frio por duas horas.

3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os hambúrgueres, durante cerca de três minutos de cada lado. Sirva com rúcula, pão pita e maionese.

Dicas

Substitua a cebola roxa picada por uma chalota e use raspa de lima em vez de raspa de limão para um sabor ainda mais intenso. Pode fazer a maionese em casa para servir com este prato.
Receita do parceiro

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