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Salada rica de batata e vegetais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 504 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas novas | 400 g |
Ovos | 4 grandes |
Tofu macio de consistência firme | 400 g |
Óleo de sésamo | 0,5 dl |
Couve‑chinesa | 1/2 grande |
Tomates maduros | 2 grandes |
Rabanetes | 1 mão cheia |
Pepino | 1/2 grande |
Cebola | 1/2 grande |
Rebentos de feijão | 1 punhado |
Coentros (folha) | 15 g |
Pickles | 50 g |
Para o molho
Dente de alho | 1 grande |
Açúcar de palma | 50 g |
Manteiga de amendoim crocante | 120 g |
Malaguetas vermelhas frescas (opcional) | 2 grandes |
Sumo de 2 limas | 2 grandes |
Molho de peixe | 2 colheres de chá |
Molho de soja com baixo teor de sal | 1 colher de sopa |
Pasta de tamarindo | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Lave as batatas e coza‑as em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 15 minutos ou até estarem tenras. Depois, corte‑as ao meio ou em rodelas.
2. Coza os ovos durante cerca de seis minutos ou durante mais tempo, se os preferir mais bem cozidos.
3. Corte o tofu em cubos de 2,5 cm e frite‑os em óleo de sésamo durante 15 minutos ou até estarem dourados. Polvilhe-os ligeiramente com sal marinho.
4. Ripe a couve, caso a queira consumir crua. Se preferir cozinhá‑la, corte‑a em juliana com cerca de dois centímetros, coloque‑a num coador e acrescente o equivalente a uma chaleira de água a ferver.
5. Corte o tomate, a cebola e os pickes e o pepino às rodelas e os rabanetes em quartos. Tempere tudo com um pouco de sal.
6. Deite todos os ingredientes do molho num copo triturador, descasque o alho e rale o açúcar de palma (se necessário) e triture tudo até ganhar uma consistência aveludada. Prove e retifique os temperos, certificando‑se de que se nota a acidez das limas e, caso seja necessário, deite um pouco mais.
7. Divida o molho por quatro taças, espalhe‑o bem pelos lados e divida os ingredientes da salada pelas taças, tendo o máximo cuidado para as deixar bem bonitas.
8. Polvilhe a salada com folhas de coentros picadas. Sirva de imediato!
Dicas
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