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Patê de alcachofras e espinafres

Um dip alternativo que pede para ser mergulhado numa tosta ou numa fatia de pão. Uma receita com a assinatura de Margarida Magalhães, autora de livros de culinária

Ingredientes

Queijo parmesão (ralado) 350 g
Espinafres picados 300 g
Corações de alcachofras 2 latas
Queijo creme (tipo Philadelphia) 250 g
Natas gordas 1/2 pacote
Maionese 3 colheres de sopa
Alho 3 dentes
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Queijo ralado 1 pitada

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Misture todos os ingredientes num robot de cozinha até obter um creme suave e esverdeado. Tempere a gosto com sal e pimenta. Poderá misturar à mão.

2. Coloque num prato fundo de forno e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Sirva com tostas ou com pão.

Dicas

Substitua os espinafres por grelos congelados e o queijo parmesão por queijo emmental ralado. Vai gostar da alteração!
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