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Scones de farinha integral com arandos e iogurte natural
Uma deliciosa e nutritiva alternativa aos tradicionais. O acompanhamento perfeito para um chá a meio da tarde ou para um convívio à hora do lanche com familiares e/ou amigos. Os mais pequenos vão adorar.
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha integral | 250 gr |
Fermento | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Iogurte natural | 1 |
Leite | 1/2 copo |
Limão | 1 |
Ovo | 1 |
Arandos secos | 70 gr |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Raspe o limão e reserve as raspas para uso posterior. Corte o limão ao meio e esprema-o para um recipiente.
2. Misture todos os ingredientes, à exceção dos arandos, num recipiente grande, trabalhando-os bem até obter uma massa uniforme.
3. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Verta várias porções pequenas de massa sobre o mesmo, deixando um pequeno intervalo entre eles.
4. Leve os scones ao forno durante 10 a 15 minutos. Quando estiverem com um aspeto dourado, retire-os.
5. Sirva os scones ainda quentes, mornos ou frios, recheando-os com doce, manteiga, manteiga de amendoim, puré de frutas, pasta de sésamo, fiambre ou ainda queijo.
Dicas
Adicione uma colher de sopa de sementes de linhaça aos ingredientes da massa antes de a trabalhar. Se preferir, pode levar os scones ao forno em pequenas formas de queques forradas com papel vegetal.
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