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Granola de flocos de aveia integral
Para um pequeno-almoço ou um lanche saudável, Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, propõe uma receita com xarope de agave em vez de açúcar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Flocos de aveia integral | 500 g |
Sementes (linhaça, chia, girassol e sésamo) | 150 g |
Frutos secos (nozes e amêndoas laminadas) | 150 g |
Frutas secas (ameixa preta, bagas de goji, alperce, passas e coco em raspa) | 150 g |
Chocolate preto picado em pedaços pequenos | 50 g |
Canela em pó | 1 colher de café |
Xarope de agave | 4 colheres de sopa |
Preparação
1. Parta grosseiramente as nozes e, numa tigela, misture todos os ingredientes menos o chocolate e as frutas.
2. Regue com o xarope de agave e junte canela a gosto.
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe a mistura anterior e leve a cozinhar em forno, pré-aquecido a 130º C, durante cerca de 40 minutos, mexendo a meio da cozedura de forma a ficar dourado de forma homogénea.
4. Retire a granola do forno, deixe arrefecer e, em seguida, junte o chocolate e as frutas. Coloque num frasco e sirva com leite ou com iogurte.
Dicas
Substitua a canela por essência de baunilha e sirva com frutos vermelhos para um sabor ainda mais intenso. Experimente!
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