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Granola de flocos de aveia integral

Para um pequeno-almoço ou um lanche saudável, Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, propõe uma receita com xarope de agave em vez de açúcar.

Ingredientes

Flocos de aveia integral 500 g
Sementes (linhaça, chia, girassol e sésamo) 150 g
Frutos secos (nozes e amêndoas laminadas) 150 g
Frutas secas (ameixa preta, bagas de goji, alperce, passas e coco em raspa) 150 g
Chocolate preto picado em pedaços pequenos 50 g
Canela em pó 1 colher de café
Xarope de agave 4 colheres de sopa

Preparação

1. Parta grosseiramente as nozes e, numa tigela, misture todos os ingredientes menos o chocolate e as frutas.

2. Regue com o xarope de agave e junte canela a gosto.

3. Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe a mistura anterior e leve a cozinhar em forno, pré-aquecido a 130º C, durante cerca de 40 minutos, mexendo a meio da cozedura de forma a ficar dourado de forma homogénea.

4. Retire a granola do forno, deixe arrefecer e, em seguida, junte o chocolate e as frutas. Coloque num frasco e sirva com leite ou com iogurte.

Dicas

Substitua a canela por essência de baunilha e sirva com frutos vermelhos para um sabor ainda mais intenso. Experimente!
Receita do parceiro

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