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Papa de cevada-pérola com bagas secas

Uma receita com um fraco índice glicémico, inspirada nas regras da nova dieta nórdica, para saborear ao pequeno-almoço, ao lanche ou como substituto de jantar

Ingredientes

Cevada-pérola 100 g
Leite gordo 0,5 lt
Açúcar 2 colheres de sopa
Pitada de sal 1
Bagas e frutos secos (alperce, morangos, cerejas, ameixas secas, arandos, uva-do-monte, goji e/ou mirtilos) 100 g
Açúcar
Canela

Preparação

1. Coloque a cevada, o leite, o açúcar e o sal numa panela e cozinhe durante cerca de 30 minutos, mexendo suavemente até se tornar uma papa cremosa.

2. Junte as bagas secas e, se quiser, polvilhe com açúcar e canela a gosto. Sirva de imediato

Dicas

Substitua metade das bagas secas por uma porção equivalente frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes e/ou pinhões) em pedaços pequenos. A cevada tem um baixo índice glicémico, não contém glúten e é muito rica em fibra. A cevada-pérola, sem casca nem farelo, é nutricionalmente mais pobre do que a integral
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