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Sopa de cenoura com ervas aromáticas
É uma das fotmas mais saudáveis de ingerir legumes e vegetais. Um caldo repleto de sabor que respeita os princípios da nova dieta nórdica, um regime alimentar saudável que ajuda a perder peso de uma forma responsável.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho
Salsa | 60 gr |
Tomilho | 20 gr |
Mangerona | 20 gr |
Iogurte | 200 ml |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Descasque e corte grosseiramente as cenouras, as cebolas e os dentes de alho. Frite-os em óleo de colza, em lume brando, durante cinco a 10 minutos.
2. Junte o vinagre e o sumo e deixe ferver até ficar reduzido a metade. Junte água até cobrir os vegetais e deixe ferver durante 30 minutos, até as cenouras ficarem tenras. Misture e tempere com sal e pimenta. Prove e acerte o vinagre. Adicione água, caso esteja muito espesso.
3. Para o molho, coloque as ervas e o iogurte no processador. Tempere com sal e pimenta.
4. Sirva com uma fatia de pão e junte uma colher de chá de molho de iogurte fresco a cada prato.
Dicas
Caso tenha dificuldade em encontrar alguns dos ingredientes desta receita, substitua o óleo por azeite, o vinagre de cidra por vinagre de vinho branco e a cerveja por uma qualquer cerveja portuguesa. Estas alterações podem, contudo, afetar o valor nutricional da receita.
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